当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院举行第七期教师能力提升坊——青年教师职称分享会

发布时间 :2022-01-06来源 : 浏览量 :

为马克思主义学院专职教师更好的了解职称文件,职称评审要求,2022年1月5日下午,在湖南革命人物专题馆VR教学区,2021年顺利通过中级职称的讲师刘满萍、高级职称的副教授吴武英,两位老师分别针对中级、高级职称开展了两场青年教师职称分享会。由马克思主义学院副院长罗珍主持,专职教师参加分享会。

刘满萍老师主要针对讲师申报的基本条件和需要准备的申报材料做了详细分享。吴武英老师重点解读高等学校教师系列(思政类)高级专业技术职称评审文件,分教育教学、科研成果和副教授量化评审加分三大块与大家进行了交流,把自己的宝贵经验倾囊相授,对青年教师提出的疑惑进行了详细的指导。

最后,罗珍副院长做分享会总结。她希望各位青年教师努力且不放弃职称晋升的机会,多申报多参与各类项目,为学院打造过硬的高素质教师队伍作出自己的贡献。

此次分享会意义重大,为青年教师申报职称梳理了思路,充分发挥了“传、帮、带”的作用。马克思主义学院已举办能力提升坊七期,高度重视青年教师队伍建设,聚焦青年教师成长发展,强化青年教师教育教学能力,激发青年教师队伍活力,不断提升青年教师的责任感与使命感。