当前位置: 首页 > 教育教学 > 思政大讲堂 > 正文

劳模来了,全国五一劳动奖章获得者傅胜龙走进职业素养大讲堂

发布时间 :2023-10-27来源 :马克思主义学院 王萍 浏览量 :

为弘扬劳模精神,培育工匠精神,提升学生的职业素养,10月19日下午,我校举行了第二期职业素养大讲堂,邀请大汉集团党委书记﹑董事长傅胜龙作《工匠精神创造美好生活》的专题讲座。讲座由学校党委委员、副校长唐春霞主持,学校师生代表和省内职业院校部分教师共计900余人参与了此次活动。

傅胜龙荣获全国首批优秀中国特色社会主义事业建设者、全国五一劳动奖章、湖南省劳动模范等诸多荣誉。讲座开始前,我校校长陈静彬为其颁发聘书,特聘傅胜龙为我校职业素养大讲堂导师,共同助力学校职业技术教育高质量发展。讲座中,他围绕“数字时代、工匠精神、践行工匠精神和心灵品质建设”四大模块展开讲座,向与会人员介绍了所处的时代背景、工匠精神的内涵及古今工匠榜样,联系大汉集团的实践讲述了企业培育工匠精神的使命、价值观和愿景,希望大家提升职业道德素养,做到自强不息、厚德载物。

唐春霞在总结中提到,培育工匠精神对于个人职业发展、企业发展和社会发展都具有重要意义,号召大家向这位有情怀、有温度的企业家学习,从自身做起、做身边的小事做起,自觉传承发扬工匠精神,成就一番事业,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

专题报告结束后,傅胜龙与在场师生进行了交流,更为具体地指出了工匠精神对于高职学生的重要性和培养方法。

职业素养大讲堂是我校实施“6+N”职业素养培育提升工程的一个重要项目,我校将以此次讲座为契机,深化教育教学改革,不断提质培优、增值赋能,深化“三全育人”综合改革,构建师生成长共同体,落实立德树人的根本任务。

(文/王萍 图/戴奕雯 审/罗珍)