当前位置: 首页 > 教育教学 > 思政大讲堂 > 正文

对话全国劳模,95后大国工匠邹彬走进职业素养大讲堂

发布时间 :2024-01-02来源 :马克思主义学院 浏览量 :

为弘扬劳模精神,培育工匠精神,全面提升学生职业素养,12月29日上午,我校举行第三期职业素养大讲堂,全国人大代表、全国青联常委、中国建筑五局总承包公司项目质量总监邹彬与我校师生代表700余人展开对话,点燃青年学子匠心成才之梦。活动由马克思主义学院副院长罗珍主持。

校党委委员,副校长唐春霞为活动致辞。她指出,希望广大同学以全国劳动模范为榜样,走好技能成才、技能报国之路,勤奋钻研、苦练技能、修炼素养。

本次职业素养大讲堂顺利召开得到湖南省劳模协会、大汉集团工匠院的大力支持。湖南省劳模协会副秘书长杨进、大汉集团工匠院教培中心副主任万群群出席活动。杨进在讲话中指出,应充分发挥“劳模工匠”的示范引领作用,帮助青年学子成长成才。

活动中,邹彬以《小事当成大事干成就人生最精彩》为题,结合自己参加习近平总书记在长沙主持召开的基层代表座谈会的经历,讲述了自己从一名小砌匠,到站上世界技能大赛领奖台,实现中国在世界技能大赛砌筑项目奖项零突破的奋斗故事。专题报告结束后,邹彬与在场师生进行了互动交流,他勉励民院学子不断提升职业道德素养,做精益求精的坚守者、做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者、当服务社会的奉献者,努力去拼搏奋斗,争取自己想要的未来。

职业素养大讲堂是我校实施“6+N”职业素养培育提升工程的一个重要项目,活动充分发挥了优秀人才的榜样示范和典型引领作用,进一步增进了同学们提升职业素养的意识,为实现精彩职业生涯打下坚实基础。

(文、图/何婕 胡梅 审/罗珍)