马克思主义学院召开2024年上学期期末总结大会

发布时间 :2024-07-15来源 :马克思主义学院 浏览量 :

7月12日下午,马克思主义学院在湖南革命人物专题馆VR教学区召开2024年上学期期末总结大会,会议由罗珍副院长主持,全体教职工参加会议。

首先,各教研室总结本学期教研室工作和下学期教学工作规划。形势与政策教研室主任刘春莹,着重回顾本学期湖南省思政课教指委专家听课、学校纪检听课反馈情况以及下学期课程建设、学生实践研修规划。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任吴武英从教学工作、课程建设、获奖情况、科研情况四个方面回顾了教研室的工作,并对接下来集体备课、资源更新做了规划。思想道德与法治教研室胡梅老师总结了课程慕课资源更新,申报职业素养习得与养成国家精品课程以及教材修订等工作,教研室主任梁明山对下学期教研室重点任务进行了规划。劳动教育教研室就积极参加了研究性学习比赛以及第一场思政课骨干练兵等活动进行了总结,暑期将重点完成劳动教育基地申报材料撰写。

接着,罗珍副院长对已开展的教学工作,从教学常规、课程建设、听课督查、比赛竞赛、教研科研、培训会议六大方面进行总结,并对2024年待推进的项目进行工作部署,鼓励老师们对标对表三年聘考核、个人教学项目,加紧步伐,如期完成相关任务。

最后,王开生书记对假期安全工作进行了强调,一是全体教师一如既往地遵守相关纪律规定,因私出国出境要按学校要求提前进行申请。二是行政人员严格落实值班制度,做好值班记录。三是湖南省“两带头五整治”专项行动还在继续,请大家一定要守住党纪国法底线,为学校升本和学院高质量发展做出应有贡献。

一审:戴奕雯

图: 戴奕雯