湖南省“高职课程思政教学设计与实施”高级研修班来我校考察交流

发布时间 :2024-08-05来源 :马克思主义学院 浏览量 :

8月3日下午,由湖南师范大学全国重点职教师资培训基地承办的“湖南省职业院校教师素质提高计划——2024高职课程思政教学设计与实施”高级研修班共50人,到我校马克思主义学院考察交流。我院副院长罗珍、教研室主任吴武英及思政课教师代表在湖南革命人物专题馆热情接待了来访客人。

来自各兄弟院校领导、老师们首先参观了我校湖南革命人物专题馆,体验了“青年毛泽东成长足迹”VR,并观看了我校师生原创的“我心目中的革命人物”微视频。

随后在红色影音教学区进行了座谈交流。罗珍对研修班领导、老师们的到访表示热烈欢迎,并从机构设置、课程建设、队伍建设等方面分享了近年来马院的基本情况和建设举措。罗珍表示,学校系统谋划、领导全力支持、统筹推进思政课教学、科研等工作,促进了马院高质量发展。最后,双方就如何挖掘专业课思政元素、推动思政课与课程思政协同等进行了深入交流。

一审:李丽华