我校纪委书记肖耀南深入马克思主义学院开展课堂教学指导工作

发布时间 :2024-06-20来源 :马克思主义学院 刘春莹 浏览量 :

6月19日下午,党委委员、纪委书记肖耀南深入马克思主义学院形势与政策课堂,开展思政课听课指导工作。质量监控处处长祖国建、纪检监察处处长徐怀,审计处处长夏冠辉、马克思主义学院副院长罗珍随同听课。

肖耀南一行人听取了形势与政策教研室兼职教师李晶老师所讲授的《当今国际形势与中国原则立场》。李晶老师以引人深思的问题导入,通过生动详实的案例分析,让学生清晰直观地理解国际形势的繁杂性;运用对比分析法,深入比较美西方与中国外交的异同,从而帮助学生透彻理解中国独立自主的和平外交政策。

课后交流时,肖耀南谈了自己的听课体会,非常认可李晶老师的教学效果。他表示,李晶老师的课程设计不仅知识框架清晰明了,而且内容丰富且极具深度。在教学过程中,能够充分调动学生的积极性,让学生们全身心地投入到对国际形势的探讨之中,使学生们在轻松愉悦的氛围中收获知识,增长见识。同时,他建议授课内容应增加分析中国原则立场的与时俱进和创新发展等内容,让学生们充分理解中国在国际舞台上所发挥的重要作用和影响力。

校领导深入教学一线听课是我校长期坚持的一项教学管理制度,也是学校推动教育教学高质量发展的重要举措。接下来,马克思主义学院将一如既往重视思政课建设,提升教师队伍素质,落实思政课建设改革。

一审:刘春莹

图:刘春莹