马克思主义学院召开2023年下学期期末总结大会

发布时间 :2024-01-19来源 :马克思主义学院 戴奕雯 浏览量 :

岁聿云暮,一元复始。1月18日下午,马克思主义学院在图书馆三楼湖南革命人物专题馆召开2023年期末总结大会。马克思主义学院全体教职工参加会议。

首先,由《党的二十大精神融入思政课教学设计大赛》一等奖获得者黄赛兰做参赛经验分享。她感叹道“经历初赛、复赛、决赛每一轮比赛,都是为了遇见更美好的自己。”由李妍老师作为青年教师月循环赛优秀代表以“行而不辍,履践致远”分享参加月循环赛心路历程。她用“常怀感恩之心、常顶反思明灯、常抓机会前行”三个方面谈到如何通过每次月循环的打磨让自己不断提高成长。由曾珂老师参加湖南省委党校封闭式学习高校“形势与政策”集体备课会分享培训心得。由徐伟红博士做个人科研课题申报分享,徐博士鼓励老师们“多阅读、多交流、多修改”。科研需要有耐心、有恒心,久久为功,方得始终。

接着,思政“概论”教研室吴武英、思想道德与法治教研室胡梅、形势与政策教研室刘春莹、劳动教育教研室胡妍分别从本学期教研室听课、评课、集体备课、实践教学等教学工作开展和科研成果情况进行总结。随后,罗珍副院长从奋斗与汗水,收获与成果,重大战略突破,短板与不足四个方面进行学院教学工作总结。并重点做科研诚信宣讲,围绕学术不端概念、什么是假刊、套刊,违反科研诚信相关案例、进行了分享和交流,宣讲得到了大家的广泛认同,起到了很好的教育宣传作用。希望全体成员恪守科研诚信和学术道德,自觉预防和抵制学术不端行为。

张晓琳院长做指导发言,要加强马克思主义学院内涵建设,加强科研能力,补齐短板,由“扬长避短”向“扬长补短”。希望老师们始终保持进取心,提升自我,共同努力建强建好马克思主义学院。

王开生书记最后总结指出,马克思主义学院2023年落实“立德树人”根本任务,坚持党建引领,充分发挥党总支政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,学院各位老师特别是各位教研室主任发挥党员的先锋模范作用推动党建工作和思政工作深度融合,取得了不错的成绩。在新的一年里,要加强意识形态引领,加大教师队伍建设,党建和业务工作双融合取得更好的成绩。

(图、文/戴奕雯 审/罗珍)