劳动教育教研室开展期末教学研讨会

发布时间 :2024-01-15来源 :马克思主义学院 曾珂 浏览量 :

1月15日,马克思主义学院劳动教育教研室在图书馆教师发展中心开展劳动教育课程期末教学研讨会。会议由胡妍主持,全体专职教师参加。

首先,教研室根据本学期线下授课情况,总结本学期课程开展情况,就教学内容中的难点问题进行深入探讨,如怎样用生动案例让劳模精神、劳动精神、工匠精神入脑入心,引导青年学生向上生长,向下扎根,积极投身劳动实践中。其次,教研室就本学期线上课程开展情况进行总结,就线上慕课课程优化进行研讨并做好了下一步分工安排。最后,胡妍就劳动教育课程教材教学应用及修订进行意见征集,各位老师就使用该教材后反馈意见。

老师们纷纷表示,将以严谨、认真、负责的态度完成劳动教育课程期末总结,并为下学期劳动教育课程开课做好充分准备。

(图/曾珂 文/曾珂 审/罗珍)