砥砺奋进强技能,匠心筑梦启新篇——马克思主义学院开展本学期第三次青年教师月循环赛

发布时间 :2024-01-03来源 :马克思主义学院 李妍 浏览量 :

1月2日下午,马克思主义学院在湖南革命人物专题馆VR区举行本学期第三次青年教师月循环赛。马克思主义学院王开生、罗珍、李秀娟、刘春莹、许倪倪、胡妍六位老师担任评委,部分思政课老师现场观摩。

本次月循环赛分为A、B两组,共10位教师参加。老师们自选任教课程最具特色、最有亮点的主题,进行8-10分钟无生教学展示。

比赛中,评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从教学内容、教学设计、教学组织与手段、语言教态、教学特色等方面为每位教师现场打分。赛后,教研室主任李秀娟从所授内容的知识点选取、框架结构设计、案例讲解等方面对参赛教师逐一给予点评,对赛课教师们的专业素养表示肯定,同时也给老师们提出了非常具有针对性的建议及期望。随后,许倪倪进行了补充点评,重点介绍了概论课和德法课的不同授课特点和授课思路,令老师们茅塞顿开、收获满满。

最后,马院党总支书记王开生从教学设计、教学内容熟练程度和教学台风三方面给予青年教师中肯的意见和建议,勉励老师们把每一次展示都当做珍贵的磨砺,每一场观摩都作为共同学习的机会。

本次青年教师月循环赛是马克思主义学院青年教师培养的常规活动,有助于提高青年教师的课堂驾驭能力,推动思政课高质量发展。

(文/李妍 图/戴奕雯 审/罗珍)