2024年高职思政课骨干教师教学能力提升国培班开展实践研修

发布时间 :2024-07-10来源 : 浏览量 :

7月8日上午,2024年高职思政课骨干教师教学能力提升培训班全体学员前往长沙民政职业技术学院湖南革命人物专题馆开展善用红色资源,赋能新时代思政课实践研修。

湖南革命人物专题馆由“一墙四区”组成,我校马克思主义学院谢敏霞老师介绍了学校如何依托专题馆开展实践教学,实现校内移动思政课全覆盖的做法。随后,她结合文化墙的内容,给学员们上了一堂生动的湖南共产党人与新民主主义革命示范课。

在虚拟现实教学区,学员们体验了原创研发的“青年毛泽东成长足迹’VR, 感受青年毛泽东从少年立志、长沙求学到五四洗礼、探索新路的过程,更加深刻理解了一代伟人毛泽东的为民情怀和坚定信仰。在红色影音区,学员们观看了学生讲解并拍摄的“断肠明志陈树湘”“对党忠诚贺龙”等我心目中的革命人物党史微课,李秀娟介绍了我校是如何依托专题馆,开发优质党史资源,服务于思政课教学的。

此次实践研修聚焦红色资源赋能新时代思政课教学。学员们纷纷表示,红色资源是一座富矿,有着丰富的养料,要用好用活红色资源,开发优质党史案例,从而把思政课的道理讲深讲透讲活。

一审:李秀娟

图:李秀娟