全国教书育人楷模林冬妹为2024年高职思政课骨干教师教学能力提升培训班做专题讲座

发布时间 :2024-07-08来源 :马克思主义学院 浏览量 :

7月7日下午,在高职思政课骨干教师教学能力提升国培班上,全国教书育人楷模、全国高校优秀思想政治理论课教师、广东水利电力职业技术学院马克思主义学院院长林冬妹教授以《落实新时代学校思政课建设推进会精神 守正创新推进思政课建设内涵发展》为题,为全体国培班学员作专题讲座。讲座由马克思主义学院教师李秀娟主持。

林冬妹教授作为全国职业院校唯一一位参加新时代学校思政课建设推进会的思政课教师,她结合参会的经历,全面介绍了会议精神。首先,林冬妹从“3·18”重要讲话发表五周年、近年来思政课建设取得显著成效、我国思政课建设面临新形势新任务介绍了新时代学校思政课建设推进会召开的背景;随后她从九个方面解读了思政课建设面临的新形势新任务;最后,林冬妹从守正创新推动思政课建设内涵式发展、用教育家精神凝聚铸魂育人的力量两个方面介绍了如何落实推进会精神开创新时代思政教育新局面

林冬妹引用了大量丰富的案例,旁征博引,为学员们带来了一场干货满满的讲座,获得了热烈掌声。学员们表示,作为高职院校的思政课教师,我们要准确把握新时代思政课建设面临的新形势新任务,提升思想政治理论课教育教学水平,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

一审:黄赛兰
图:邓接红