当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院举行第四期教师能力提升坊

发布时间 :2021-01-19来源 : 浏览量 :

为帮助思政课教师提升教学能力与授课技巧,强化战略项目的针对性和实效性,整体推进我校思政课建设质量。2021年1月18日下午,马克思主义学院在湖南革命人物专题馆红色影音教学区举行了第四期教师能力提升坊。张晓琳、覃扬庆、唐召云、吴辉翔作专业指导,来自教学一线的20位教师齐聚一堂,学习交流。

在此次研讨会上,“建党100周年系列主题活动”、“我心中的革命人物”专题片拍摄、教育部领航计划“大学生讲思政课”、百名名师讲党史系列活动正式启动。本次研讨会由参加项目的老师进行展示、经验交流和专家点评组成,老师们选择主题特色鲜明,想法新颖,内容充实、精彩纷呈。

最后,张晓琳对本次活动做总结性发言。她提出希望老师们度过一个丰富充实的学习型假期,在新的起点上接续奋斗、再谱华章。

此次活动,给老师们提供了观摩学习的平台和交流研讨的机会,开阔了老师的视野,厘清了战略项目的思路,这将会使我院教师受益良多。