李斌书记出席全国高职思政课高质量发展研讨会

发布时间 :2024-03-26来源 :马克思主义学院 马也名 浏览量 :

3月22日-24日,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年之际,由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专思政课”分教指委主办、新疆农业职业技术学院承办的“高职思政课高质量发展暨高职牵头大中小学思想政治教育一体化建设研讨会”在新疆昌吉州顺利举办,我校党委书记李斌作为教育部教指委委员应邀出席并主持大会主旨发言。

来自教育部“高职高专思政课”分教指委委员和全国70余所高职院校的马克思主义学院负责人及骨干教师240余人参加会议。我校马克思主义学院党总支书记王开生参加研讨会。在“立足高职·创新增效”圆桌论坛上,我校马克思主义学院教师马也名作为第三届全国高校思政课教学展示活动获奖选手进行经验分享。

研讨会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神,推动高职思政课高质量发展主题建言献策,进一步统一了思想,明确了方向。与会领导、专家、教师代表表示一定要全面贯彻落实党的教育方针,肩负为党育人、为国育才使命,全力推动思政课守正创新、高质量发展,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

(文、图/马也名 审/王开生)