形势与政策教研室召开集体备课会

发布时间 :2024-03-11来源 :马克思主义学院 刘春莹 浏览量 :

3月8日,形势与政策教研室在学院308召开集体备课会,会议由刘春莹主持,全体专兼职老师参加。

按照教研室新学期会议的分工安排,本次集体备课会主要围绕两个授课主题展开研讨。聂溪流老师讲解《铸牢中华民族共同体意识》专题的备课思路,从铸牢中华民族共同体意识的战略意义、丰富内涵和实践路径三个方面进行理论领学;刘春莹老师以《当前国际形势与中国原则立场》为主题,从世界动荡变革的形势、全球热点问题、中国原则立场等多方面解读新阶段中国特色大国外交的战略部署。全体老师共同讨论授课内容,学深悟透新思想新理念新战略,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。

通过集体备课会,全体老师对课程内容有了更为准确的理解,对知识点有了更为透彻的把握,在接下来的教学中,将不断提升理论水平,将党的创新理论与实践融入教学中,传递给学生。

(文、图/刘春莹 审/王开生)