《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室召开教学研讨会

发布时间 :2024-03-01来源 :马克思主义学院 周淑娟 浏览量 :

2月29日,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在湖南革命人物专题馆VR教学区召开新学期第一次教学研讨会,会议由教研室主任李秀娟主持,全体专兼职教师参加。

首先,李秀娟就习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开课相关工作做了部署。一方面,要求任课老师认真备课,充分做好开课准备;另一方面,要求专兼职老师按照授课计划和考核标准认真开展教学。

其次,开展教学研讨。按照寒假教研室集体备课工作安排,吴武英、张玲华、吴蕾三位老师分别就自己集体备课内容《马克思主义中国化时代化新的飞跃》《新时代坚持和发展中国特色社会主义》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》章节分享了自己备课的思路,并对本章如何开展教学进行了详细阐述,其他老师结合三位老师的分享进行了讨论。

李秀娟指出,各位老师要提高思想站位,精心准备教学内容,在吃透教材的基础上准确把握教学重难点,在集体备课课件的基础上做好个性化修改,灵活运用各种教学方法,在讲准的基础上,力争把课程讲深讲透讲活。

(图/李秀娟 文/周淑娟 审/罗珍)