海南外国语职业学院来我校考察交流

发布时间 :2024-06-08来源 :马克思主义学院 浏览量 :

6月7上午海南外国职业学院马克思主义学院党总支书记邢益承、院长周清云一行4人来校调研,学校马克思主义学院副院长罗珍及思政课教师代表参加座谈或陪同考察。

邢益承一行首先参观了我校湖南革命人物专题馆,体验了“青年毛泽东成长足迹”VR,并观看了我校师生原创的“我心目中的革命人物”微视频。

座谈会上,邢益承对我校马院的热情接待和精心安排表示感谢,并介绍了海南外国语职业学院的基本情况,重点介绍了海南外国语职业学院马院的发展沿革、师资力量、机构设置等。周清云重点介绍了马院课程建设、实践教学等情况。

罗珍对海南外国语职业学院的到访表示热烈欢迎,并从马院机构设置、师资队伍建设、思政课金课建设、专题馆建设以及实践教学等方面介绍了马克思主义学院的总体情况以及马院快速发展的经验与做法。罗珍表示,学校党委高度重视、资金投入充足、体制机制健全等汇聚成马院发展合力,促进了马院的发展。彭思庆介绍了青马社团活动开展情况,马也名分享了参赛经验和心得。之后,双方老师还从专题馆建设、社团活动、教学成果奖申报等开展了深入交流。

邢益承表示,我校马院建设成效显著、特色突出,希望双方能够继续加强交流与合作,共同发展进步。

一审:彭思庆