马克思主义学院党总支青年教师马也名参加新时代湖湘青年理论学习主题宣讲会

发布时间 :2024-04-17来源 :马克思主义学院 浏览量 :

4月16日下午,由共青团湖南省委主办的“理XIANG青年”第一季青春铸魂·新时代湖湘青年理论学习主题宣讲会在湖南第一师范学院(东方红校区)开讲。9位青年讲师紧密结合习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,围绕“红色基因”“新质生产力”“人民至上”“文化传承”四个篇章,讲述青年先锋的奋斗故事,分享理论学习感悟。

我校马克思主义学院党总支青年教师马也名以“‘置顶’人民,造福人民”为题,结合习近平总书记的足迹,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,引导青年学生牢记“置顶”人民,造福人民的青春誓言,与民为伴,为民所想,担当作为。

本次宣讲会,团省委、湖南日报社、湖南广电集团、省社科院、湖南第一师范学院、省委宣传部理论宣讲处相关负责同志参加,并为第三批省青少年教育基地授牌、为2023年度省级优秀青年讲师及本期“学习青榜样”颁奖。

我校青年教师成功入选湖南共青团“80、90、00”青年讲师团,是对我校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神工作的充分肯定,也是对我校高度重视理论学习、宣讲、教育培训工作的充分肯定。近年来,学校党委始终把思想理论建设放在重要位置,高度重视理论宣讲工作和宣讲队伍建设,依托马克思主义学院党总支、校团委等部门,先后成立了教师宣讲团、学生宣讲团,进社区、下基层,开展党的创新理论宣讲。未来,学校将不断完善机制、拓宽渠道,创新宣讲方法,扩大教育面,提升宣讲的实效性,教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,激扬新时代奋进的青春力量。

一审:马也名

二审:罗