当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

第十二期教师能力提升坊教学比赛PPT设计

发布时间 :2023-07-05来源 : 浏览量 :

7月4日上午,我院在5-101举行第十二期教师能力提升坊。此次提升坊邀请东营职业学院航空学院韩亦达老师做《教学比赛PPT设计》主题讲座,马克思主义学院全体专职教师参加。

韩亦达在2022年度山东省课程思政研课会中取得分会专业大类荣获第一名、总会第一名特等奖的好成绩,具有丰富的教学比赛经验。讲座中,他首先以《民航概论》课程进行了课程思政示范课教学展示,然后分享了自己制作比赛PPT心得,强调设计重点不在技巧,而在逻辑上,PPT制作需要有电影感、氛围感。并解释了两个方面的问题,一方面为什么我们要“好”的PPT?好的PPT能够逻辑体系直观化,设计思路具体化,在有限的时间内,增强信息传递效率,美观大方,体现教师信息化教学能力。另一方面,什么是“好”的PPT?制作令人满意的PPT应该是重点明确,流产连贯。最后对于PPT动画效果进行了实操演练,分享了相关PPT制作视频学习资源。

此次培训,对帮助我院教师提高PPT制作能力、提升教师信息技术应用水平等起到了良好的推动作用。